トップページプライバシーポリシー

プライバシーポリシー (個人情報保護方針


①個人情報保護への取り組み

2005年4月1日から実施の「個人情報の保護に関する法律」に基づき個人情報の取り扱いについてプライバシーポリシーを遵守すると共にお客様の情報をはじめとする全ての個人情報を安全かつ適切に取り扱う事をここに宣言します。

 

②情報収集とその使用について

ご注文フォームやお問い合わせフォームなどからお客様のお名前やメールアドレスなどの情報をお預かりいたしますが、これらの情報は、商品の発送や事務処理手続きに限ってのみ使用させていただきます。 お客様情報を当ショップ以外の各種調査に利用したり、第三者に使用させたりする事は一切ございません。

 

③情報の共有について

当店ではご購入いただいた製品の配送には外部の運送会社を使用しますが、情報の共有はございません。



④クッキーについて

当店では、アクセス解析およびショッピングカートのご利用に際して、クッキーを使用しているページがありますが、個人情報の収集目的にクッキーを使用しているものではございません。クッキーにより得た情報は、個人情報とはリンク致しておりません。 お客様のブラウザ設定により、クッキーを受け入れない設定も可能ですが、その場合、ショッピングカートのご使用ができなくなりますので、カート以外のご注文方法をご利用ください。

 

⑤セキュリティ について

当店では、お客様の情報保護の予防措置を講じます。 お客様がウェブサイトを通じて重要な情報を提出する場合、ユーザーの情報はオンライン、オフラインの両方において保護されます。

 

⑥選択 / オプト・アウト(拒絶の選択)

当店では、ご注文時及び、問い合わせフォーム、プレゼントご応募の際「メールマガジンを希望する」にチェック頂いたお客様に、お知らせメールを送らせて頂いております。 当店からのお知らせメールがご不要の場合は、ご注文フォームのメルマガ配信ご希望のチェックを「不要」にして下さいませ。 当店ではご注文いただきましたお客様といえども、ご希望なさらない方にDMなどをお送りすることはございません。 誤って「メルマガ希望」のご選択を頂いた場合も、メルマガ配信の際に、すみやかに解除して頂くことが可能です。 メルマガの購読希望、および解除はこちらからでも設定頂けます。

 

⑦登録情報の修正

情報をご登録頂いた後、ご修正をご希望の場合は、登録情報修正ページまたは当店へE-mail 、電話、ファックス、郵便などでご連絡頂きましたら、すみやかに修正させて頂きます。 お客様ご自身でも登録修正は可能です。変更修正はこちらから



⑧法律に定められた情報の開示

当店では、法律の定めにより開示が求められた場合、個人情報を政府、地方自治体、裁判所、又は国際的な法執行機関に対してのみ開示する事があります。

 

⑨リンクについて

当店は外部のサイトへもリンクをしております。当店は他のサイトのプライバシー取り扱い方針について一切関知しておりません。 ここに掲載されているプライバシーの取り扱いに関する情報は、当店内でのみ適用されます。 また他のサイトを見られる際は、お客様のご判断でご覧下さいませ。

 

⑩変更についての通知

当店がプライバシー・ポリシーを変更する場合には、この変更についてホームページに掲示致します。 それにより、お客様は常に当店がどのような情報を収集しているか、どのように情報を使用しているかを知ることが出来ます。

 

⑪お問い合わせ

当店のプライバシー・ポリシーに関するご意見、お問い合わせに関しましては、メールでご連絡ください。

ページの先頭へ ページの先頭へ